ALIMENTACIÓN

Tips para comer rápido y saludable en el trabajo

Sea para aquellos que compran su almuerzo en la calle, o para quiénes preparan su comida en casa, dejamos algunas recomendaciones para comer de manera saludable en el trabajo y sin perder tanto tiempo.


Durante la semana, la mayoría de las personas nos vemos inmersas en la rutina laboral. Sea un trabajo de medio tiempo o tiempo completo, casi todos almorzamos fuera de casa. Algunos optan por comprar la comida en algún negocio, mientras que otros más precavidos - y ahorrativos- se llevan la comida desde casa. Para cualquiera de los dos casos, les dejamos algunas opciones para comer de manera saludable en el trabajo y sin perder tanto tiempo.

Ensaladas:
Un clásico ligado a la alimentación saludable, pero a no confundir: comer una ensalada no necesariamente tiene que ser un esfuerzo o algo aburrido. Podés incluir ingredientes como tomate, zanahoria rallada, remolacha rallada, apio, repollo blanco o colorado, huevo duro, cubitos de pollo o jamón o pavita, cubitos de queso port salut, atún. Además, si sos de buen comer, podés completar con hidratos de carbono como arroz integral, fideos, trigo burgol, choclo o legumbres, como lentejas, arvejas, porotos o garbanzos.

Sandwichs saludables:
El sandwich puede ser una alternativa saludable - además de rápida y práctica-. La primera recomendación tiene que ver con el pan, y en este caso lo ideal es utilizar un pan árabe, pan de salvado o pan de molde, en lo posible, hecho de harina integral. Para el relleno: pollo, atún, peceto o colita de cuadril, quesos magros, fiambres bajos en grasa (jamón cocido, pastrón). Que no falten las verduras, esta manera de comer "entre panes" nos permite incorporar muchas de verduras, podés probar con rodajas de tomate, lechuga, zanahoria rallada, rúcula, champignones, huevo, palta, berenjenas y zucchinis asados, y lo que se te ocurra. Como aderezo, si es inevitable, puede utilizarse queso untable light, o mayonesa bajas calorías (en poca cantidad).

Tartas o empanadas:
Un clásico, sobre todo en las oficinas del centro porteño. Lo ideal es cocinarla en casa y utilizar rellenos de verdura como zapallitos, acelga, espinaca, atún, pollo. Conviene utilizar masas light y no agregar materia grasa (manteca, aceite, crema, queso rallado) en los rellenos. Si hay tiempo y maña, una masa integral hecha con semillas es el complemento ideal.

Y de postre:
Una fruta o ensalada de frutas. O también un postre lácteo descremado. Recordá que para una mejor digestión, se recomienda la ingesta de frutas al menos una hora después de finalizada la comida.   ¡Buen provecho!


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