ECONOMÍA

El kilo de pan ya cuesta 40 pesos en la Provincia

Lo confirmó el titular de la Federación Industrial Panaderil bonaerense, Emilio Majori. "Es inevitable por la avalancha de aumentos que sufre el sector", explicó.

El presidente de la Federación Industrial Panaderil (FIP) bonaerense, Emilio Majori, confirmó hoy que el kilo de pan en el territorio provincial subió a 40 pesos, con un incremento de alrededor del 20 por ciento, y aseguró que es "inevitable" por la "avalancha de aumentos" que sufre el sector.

"Es inevitable, hace 60 días que tenemos una avalancha de aumentos de todo tipo. Hemos tratado de absorber lo más posible, pero llega un momento en que tenemos que trasladar nuestros costos porque si no, quedamos en el camino", señaló.

El referente de los panaderos bonaerenses confirmó en declaraciones a radio La Red que ya rige el nuevo precio de referencia para el kilo de pan, aunque advirtió que ese valor se puede elevar ya que depende de cada comerciante.

En ese sentido, detalló que "la semana pasada la harina aumentó el 35 por ciento, el agua este mes vino hasta con 500 por ciento de aumento y el gas el 35 por ciento. Me pongo en el lugar de los consumidores, pero no tenemos más remedio", señaló Majori, que indicó además que el precio de la docena de facturas estará entre los 50 y los 75 pesos.

"Hace un año atrás, era irreal pensar en estos precios. Sabemos que nuestros productos son sensibles para la gente, pero también tiene que subsistir la industria", concluyó el dirigente de la FIP.