- Sociedad
- 03.02.2017
CRISIS ECONÓMICA
Panaderos pasan a la "clandestinidad" por los altos costos del sector
Lo afirmó el titular de la Federación Industrial Panaderil de la Provincia, Emilio Majori. Advirtió que el consumo de pan bajó "un 30, 35 por ciento".
El presidente de la Federación Industrial Panaderil de la provincia de Buenos Aires, Emilio Majori, estimó hoy que el consumo de pan "bajó el 30, 35 por ciento" y advirtió que aumentó "la clandestinidad" en los comercios por los altos costos que afronta el sector.
"Este es el flagelo que tenemos y la industria está pasando por un momento caótico, lo estamos comparando prácticamente ya con el 2001", aseguró. Si bien sostuvo que "el pan tiene que aumentar de precio" en "por lo menos el 10 por ciento", destacó que hay "otro problema mucho más grave" en la industria que es el avance de "la clandestinidad" que "no paga impuestos. Nosotros tenemos los impuestos más caros de toda Sudamérica", afirmó.
El panadero explicó que "ya no da más para absorber" el incremento de costos y muchos comerciantes "están tratando de despedir" a los obreros formales para "pasarse a ser clandestinos" para reducir el costo laboral.
"El negocio es ser clandestino porque hoy el proyecto se vende de cualquier manera y en cualquier forma y en cualquier lugar. Por lo tanto, la industria está pasando por un momento caótico y muchas industrias formales están empezando a despedir personal y muchos lugares, como dicen en los barrios, pasan a ser clandestinos. La clandestinidad sigue avanzando a pasos agigantados", advirtió en diálogo con radio La Red.
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